• 18 февраля
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Невский пр. 120, 2ой этаж, офис 4

Тур на 1 день в Карелию "Чудеса мраморного каньона Рускеала"

5 дней назад
с 7:00 18 февраля 2017 по 23:00 18 февраля 2018
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Невский пр. 120, 2ой этаж, офис 4

Насыщенная и увлекательная экскурсия на комфортабельных автобусах в сопровождении опытного историка гида. Знаменитый горный парк "Рускеала" и водопад "Ахвенкоски". Будоражащие скалы и изумрудные озера, Верёвочный парк, Добрые хаски и экстремальные развлечения, а так же места съемок известных фильмов — все это ждет посетителей этого удивительного места.

Программа тура


 

07:00 –отправление от Казанского Собора



Отправление от Казанского Собора, со стороны Канала Грибоедова. Сбор за 15 минут до отправления. (Есть возможность совершить посадку от метро Проспект Просвещения в 07:35). По пути следования краткая обзорная экскурсия с красивыми видами Ленинградской Области.

 

09:40 – Крепость «Корела»



Небольшая остановка в г. Приозерск. Посещение средневековой крепости Корела. Крепость "Корела" XIV-XVIII веков (Кексгольмская крепость) –является объектом культурного наследия федерального значения. Построена жителями Новгорода в 1310 году на Замковом острове. Древнерусская деревоземляная крепость принимала участия в войнах со Шведами. Мы
осмотрим основные укрепления и стены крепости и немного отдохнем от дороги. Кстати, у одной из стен снимались кадры фильма "Брат" Алексей Балабанова, так как сцены родного города Данилы Багрова снимались именно в Приозерске.После небольшого перерыва отправляемся дальше в путь.

 

12:10 – Кирха«Яккима»



Заброшенная Лютеранская Кирха в небольшом Карельском городке Лахденпохья. Некогда вмещавшая в себя более 3000 человек была превращена в военную тюрьму, а позже сгорела, сохранив могучие стены из кирпичной кладки.

 

13:30 – Обед



Карельско-русская кухня порадует Вас сытным обедом в городе Сортавала.
Приятная атмосфера кафе и вежлевый персонал будут радовать Вас на протяжении всего обеда!
Калитки — национальная Карельская выпечка, которую Вы сможете попробовать в нашей экскурсии! (Обед оплачивается отдельно, стоимость 350р/человек)

 

14:30 – Водопад «Ахинкоски»



Водопад "Ахвенкоски" — место съёмок известных фильмов: "А зори здесь тихие", "Тёмный мир".
Вы сможете не только прогуляться вокруг благоустроенного водопада, но и ознакомиться с оставленными после съёмок декорациями, например, домик лесной колдуньи!

 

15:30 – Горный парк «Рускеала»



Знаменитый парк Рускеала и его мраморный каньон!
На этом этапе экскурсии Вас ожидают: Рускеальские пещеры, глубокие штольни, бомбовые обрывы, мраморный каньон, итальянский карьер и незабываемые пейзажи!



А так же в Горном парке Вас ожидает сюрприз: удивительное световое шоу — подсветка мраморного каньона в стиле Северного сияния!


 

Дополнительные виды развлечений и услуги парка
(оплачиваются отдельно и в стоимость тура не входят)

  • 1. Прыжок с 24-метрового обрыва Мраморного каньона. Разумеется, со страховкой. Высота свободного падения при этом составляет 8 метров.
  • 2. Вы сможете сфотографироваться с самыми милыми и добрыми Хаски Карелии.
  • 3. Скоростной спуск по наклонно натянутому тросу, длинной в пол километра, прямо к глади Мраморного озера. Это самый длинный троллей в Европе!


 

18:30 – Отправление в г.Санкт-Петербург (прибытие к 23:00)



Возвращение в Санкт-Петербург! После такого насыщенного дня Вы с радостью оцените комфорт нашего автобуса!Можете смотреть фильмы до прибытия в город, а можете сладко поспать и время в пути пролетит незаметно!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше